Derby in Glarus

Das letzte Derby der Rückrunde fand auswärts in Glarus statt.

Im sehr ausgeglichenen Spiel konnte der FC Glarus vorerst 1:0 in Führung gehen. Das Tor wurde jedoch aufgrund eines Fouls zurückgepfiffen und so stand es weiterhin 0:0. Nach einem schönen Steckpass auf @ronny_briker brachte dieser den FC Rüti 0:1 in Führung.

Wenige Minutern später gelang dem FC Glarus nach einem Getümmel im Rütener Strafraum jedoch bereits der Ausgleichstreffer. Wiederum nur 8 Minuten später konnte der FC Rüti durch einen Foulpenalty die Führung wieder herstellen und so stand es zur Pause 1:2.

Das Spiel war sehr ausgeglichen und Glarus drückte auf den Ausgleich. Bis Tiago den Ball aus 40m nach einem Freistoss über den Torwart hinweg zum 1:3 zauberte und somit den Schlussstand besiegelte. Gleich darauf holte er sich übrigens seinen gebührenden Abschied ab und flog nach einer Notbremse mit Direktrot vom Platz.😅

Ein grosses Dankeschön geht an die grosse Unterstützung vor Ort!!!